省外办举办办文办会知识培训讲座

发布日期:2020-12-28 18:06信息来源:综合处 孙浩屹浏览量:

 为进一步提升办机关全体干部职工办文办会能力水平, 结合“基础工作提升年”活动,12月25日上午,省外办举办办文办会知识培训讲座,邀请省委办公厅法规室副主任谷军、常委办四级调研员陈晨分别就办文办会作专题讲座。省外办干部职工50余人参加讲座。

 讲座上,谷军结合多年公文写作经验,从好公文的特点、起草公文应把握的环节、加强日常积累和公文审核等方面入手,系统讲述了公文起草的各个流程、要求以及应注意的事项,详细解读了公文审核应把握的文字关、格式关、程序关等8个关口。陈晨从会议实例入手,具体分析了会议任务分工、会议通知、会场布置和会议记录等方面工作要求,并提出办会人员应具备过硬的思想政治素质、良好的统筹协调能力、快速的应急处置反应等。

 讲座强调,全办干部职工要认真学习吸收讲座内容,提升办文办会能力和水平,推动办文办会规范化标准化专业化,全面助力建设模范外事机关。

扫一扫在手机打开当前页