省外办驻村工作队扎实做好节前驻村工作

发布日期:2021-02-05 15:07信息来源:驻村工作队 李欣宇浏览量:

按照省选派办关于继续做好驻村帮扶工作及灵璧县“帮扶干部走亲戚”活动的要求,省外办驻村工作队近期在村组织开展了摸排省外返村人员信息、宣传疫情防控政策和防疫知识、整理村环境卫生、走访困难群众、组织帮扶人慰问等工作。

驻村工作队协助村两委在村摸排返村人员信息,提醒返村人员按照要求及时进行核酸检测。在村摸排走访时,工作队还叮嘱户家春节期间要做好疫情防护,讲卫生、戴口罩、不串门、不聚餐,提高疫情防控意识,同时会同村两委对摸排到的信息及时登记、上报,动态掌握返村人员健康状况。

驻村工作队与村两委一道组织村卫生清洁队对公共区域卫生进行清理和保洁,营造卫生、健康的节日环境。工作队还在村走访特别困难户,为他们送上慰问金,并联系建档立卡贫困户结对帮扶人到村开展节前慰问。

扫一扫在手机打开当前页