省外办组织全办党员干部观看警示教育片《第一大案》

发布日期:2021-05-21 17:21信息来源:机关党委(人事处) 秦立三浏览量:

 


5月20日下午,省外办组织全办党员干部观看廉政警示教育片《第一大案》,着力提高党员干部廉洁自律和拒腐防变意识,坚持以学习党史弘扬党的优良传统作为着力点,以落实省委巡视反馈问题整改为抓手,进一步坚定党员干部理想信念,增强廉政意识和法纪观念,切实推深做实新一轮深化“三个以案”警示教育。

《第一大案》以我党历史上“张刘案”的历史原貌为反腐典型,再现了曾经是我党战斗英雄的刘青山、张子善,他们由革命功臣一步步堕落为历史罪人的蜕化过程,并最终受到严肃查处,充分反映了全面从严治党、坚决惩治贪腐的主题,引人警醒、发人深思,彰显了我们党反腐败斗争的鲜明立场和坚强决心。

观影结束后,党员干部们感触深刻,纷纷表示,要以反面典型为镜鉴,知敬畏、存戒惧、守底线,不忘初心、牢记使命,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步加强党性修养,以更高的要求和标准严格遵守党纪条规,严守党的纪律和规矩,确保防微杜渐、警钟长鸣,时刻筑牢拒腐防变的思想底线。

扫一扫在手机打开当前页