上门服务 暖心助企

省外办驻省政务服务中心窗口践行“我为群众办实事”

发布日期:2021-05-28 17:06信息来源:驻省政务服务中心窗口浏览量:

党史学习教育活动开展以来,我办坚持把“我为群众办实事”贯穿学习始终,结合工作业务实际,组织开展了形式多样、内容丰富的“为民为企办实事”活动。

5月26日下午,我办驻省政务服务中心窗口工作人员一行四人赴安徽一步教育科技有限公司,开展送政策、送服务活动。活动现场,工作人员对企业负责人关切的领事认证问题一一作答;反复核验、清点认证材料,现场办件近400份。安徽一步教育科技有限公司创立至今已有16年历史,作为菲律宾10所高校在中国的代表机构,已与国内百余所大学建立了课程合作关系。疫情期间其在线留学申请量猛增,此次上门服务活动,不仅直接缓解了企业业务量大、人手不足的压力,而且为企业今后的业务发展提供了重要助力。

 

近年来我办驻省政务服务中心窗口积极拓宽思路、丰富服务形式,通过公证处代办认证、上门服务重点客户等多种渠道实现“材料多跑路、群众少跑路”。在疫情反复的困境下,领事认证办件量逐步回升,仅菲律宾一国前5个月的认证量已经突破2020年全年总量。今后驻省政务服务中心窗口将继续立足本职工作,努力用实际行动践行初心使命。

 

扫一扫在手机打开当前页