通知公告:
    当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事动态

    合肥市外办赴肥东县督查常态化疫情防控相关工作

    2020-06-28 14:30来源:合肥市外办 浏览次数: 字号:【    】

    620日,合肥市外办党组成员、副主任肖让见一行赴肥东县督查严防境外疫情输入工作情况。

     

    今年以来,肥东县主动作为,超前谋划,全面落细落实防控境外疫情输入措施,印发《关于进一步做好境外疫情输入防控工作通知》,制定《在境外人员摸底登记表》,主动排查辖区内境外务工求学人员相关信息。全县摸底登记境外务工求学人员主要分布在新加坡、新西兰、俄罗斯、科特迪瓦、埃及、阿尔及利亚、泰国、马来西亚等国家。

    在严防境外疫情输入的同时,肥东县全力帮扶外贸外经企业复工复产。截至目前,全县119家外贸企业中102家已发生外贸实绩。外经企业9家,其中境外投资企业7家,对外劳务企业2家,均已复工复产。

    肖让见一行还前往安徽凯锐祥晟公司督查“走出去”企业境外疫情防控情况。该公司在柬埔寨投资以来,积极做好疫情防控工作,外派人员无感染新冠情况,企业在境外受疫情影响有限,运营情况基本良好。