通知公告:
    当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事动态

    淮南市外办赴潘集区开展外事工作专题调研

    2020-06-29 15:05来源:淮南市外办 浏览次数: 字号:【    】

    617日,淮南市委外办主任、市政府副秘书长、市政府办公室(市外办)主任叶士俊赴潘集区开展外事工作专题调研。

    调研组一行就潘集区委外事工作委员会成立及相关工作开展情况进行了督导,要求潘集区要加强党对外事工作的领导,认真学习新要求,落实新机制,明确新任务。听取了潘集区涉外疫情防控工作开展情况,查看了潘集区关于外籍人员摸排和在外人员信息摸排工作台账,掌握涉外疫情防控的落实情况。认真落实“六稳六保”任务,与潘集区辖区内外资企业安徽淮南平圩发电有限公司,安徽誉仕光电、安信泰科技、阳光浮体、万泰电子等“走出去”企业进行座谈,掌握企业复工复产、受疫情影响情况,开展“四送一服”活动,帮助企业解决实际困难,对于无法解决的问题和困难,做好记录,汇总整理后向有关部门进行反馈;按照“稳住人心,稳在当地”的工作方针,指导“走出去”企业进一步压实主体责任,做好境外人员和项目的安抚、维稳和安保工作。实地调研了安徽新型煤化工基地、潘集区架河全域旅游项目,推动国际交流合作示范基地建设。

    调研中,市外办外事科与潘集区委外事委办工作人员还进了业务交流。