通知公告:
    当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事动态

    六安市委外事工作委员会召开第二次会议

    2020-06-30 11:46来源:六安市外办 浏览次数: 字号:【    】

    629日上午,六安市委外事工作委员会召开第二次会议,传达学习省委外事工作委员会第三次会议和中央外办有关文件精神,总结去年以来工作情况,部署今年重点任务。省委常委、市委书记、市委外事工作委员会主任孙云飞主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委外事工作委员会副主任叶露中出席会议并讲话,市政协副主席、市委秘书长黄应松,市政府秘书长陆纯及其他委员参加会议。

    孙云飞指出,过去一年,全市外事系统深入落实新时代对外工作的任务要求,不断加强党对外事工作的领导,深化外事体制机制改革,积极推动对外交流合作,服务六安经济社会发展,特别是新冠肺炎疫情防控重点由“内”向“外”转变以来,外事系统主动参与,工作靠前,做了大量工作,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。

    孙云飞强调,今年外事工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为统领,全面落实中央外交总体部署和省委、市委外事工作要求,服务“六稳”工作、落实“六保”任务,充分利用国家和省级重大战略平台,展示成就、助力发展、突出特色、增强实效,奋力开创我市外事工作新局面。

    孙云飞强调,要坚定不移抓实抓好涉外疫情防控,坚持“外防输入、内防反弹”,巩固拓展疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,力所能及地开展慰问捐赠和技术交流。要坚定不移服从服务外交大局,借力重大发展战略,创新发展国际友城关系,积极打造对外交流合作增长点,贯彻落实总体国家安全观,坚决维护国家主权安全和发展利益。要坚定不移聚焦聚力高质量发展,在经贸交往上有新突破,在“双招双引”上有新作为,在提升六安知名度上有新举措。要坚定不移加强党的集中统一领导,牢固树立“大外事”观念和“一盘棋”思想,强化责任落实,完善工作机制,加强队伍建设,凝聚工作合力,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展作出新的更大贡献。

    叶露中指出,要扎实做好疫情防控常态化工作,坚决阻断疫情境外输入,帮助企业做好复工复产和国际合作。要统筹推进对外交往工作,着眼国际国内两个大局,运用国际国内两种资源,参与国内国际双循环,融入国家战略,借力省级平台,发挥渠道优势,加大“引进来”力度,加快“走出去”步伐,提升六安开放型经济水平。