通知公告:
    当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事动态

    安庆市外办积极助力企业复工复产

    2020-07-29 10:14来源:安庆市外办 任鸿 浏览次数: 字号:【    】

     

    728日,首批复工复产的6名环新集团日籍专家顺利抵达安庆。

    在疫情防控常态化下,聚力“六稳六保”,安庆市外办着眼重大项目、重点企业邀请外国人来华的需求,立足外事部门职能,主动对接相关部门,深入研究外国人来华涉及的疫情防输入重要节点及相关问题,在守好输入性疫情防控工作底线的同时,进一步做细做实各项工作,积极助力企业复工复产。

    环新集团作为安庆市复工复产重点企业,涉及中外合资重大项目。针对该企业对外籍员工返岗需求迫切、人数较多等实际情况,市外办会同市商务局、卫健委等部门,采取特事特办、优化申报程序等措施,多方联络省外办、境外商会及相关入境口岸等,妥善解决各环节遇到的问题,保证了该企业复工复产工作的顺利进行。

    目前,该企业邀请的69名关键岗位人员中53人已拿到签证,此批6名日籍专家返岗后,其他人员也将于近期陆续抵达安庆。