通知公告:
    当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事动态

    世界制造业大会江淮线上经济论坛开幕

    “云签约” 合肥收获111个项目

    2020-09-16 09:36来源:合肥市外办 邢璐璐、吴凡 浏览次数: 字号:【    】

    912日,世界制造业大会江淮线上经济论坛在合肥正式开幕。作为今年世界制造业大会江淮线上经济论坛的特色活动之一,“云签约”备受瞩目。此次签约在滨湖设主会场,16个市设分会场并与主会场视频连线,活动全程线上直播。

    上午11点,合肥分会场座无虚席,18个签约项目分6个批次与主会场同步签约。这些签约项目分别为长三角项目、民企项目、央企项目、侨企项目、港澳资项目以及台企项目。据悉,合肥共在此次签约活动上收获111个项目,总投资达1509亿。其中,一批代表性项目进行现场签约,包括在分会场签约的18个项目和在主会场签约的14个项目。

    此次签约合肥市参加省主会场港澳资签约项目2个,分别为京东智能制造电商产业园建设项目和高端印刷模切件项目;分会场港澳资项目3个,分别为新零售产业园建设项目、全贴合一体化平台建设项目和家电质检扩建建设项目。在此次活动中,合肥市共报送港澳企项目19个,投资总额146.76亿元,项目数量和投资总额在全省均名列第一。项目涵盖新型显示、医疗健康、装备制造、集成电路等多个高新产业,同时还涉及电子商务、新能源、新基建等重点领域,将推动合肥市“芯屏器合”“集终生智”的产业结构布局得到进一步完善。