通知公告:
    当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事动态

    淮北市委外事工作委员会召开第二次会议

    2020-09-16 10:05来源:淮北市外办 浏览次数: 字号:【    】

    99日下午,淮北市委外事工作委员会召开第二次会议,深入学习贯彻习近平外交思想,传达学习中央外办相关文件精神,审议有关事项,总结去年以来工作情况,部署下一阶段重点任务。淮北市委书记、市委外事工作委员会主任黄晓武主持会议并讲话,市委副书记、市长覃卫国,市委副书记朱浩东,市委常委、常务副市长周天伟,市政府秘书长赵德志及其他委员参加会议。

    去年以来,淮北市外事系统全面落实新时代对外工作的各项任务要求,主动适应对外工作新形势、新变化,各项工作取得了新成效,特别是在常态化疫情防控工作中做了大量工作,充分彰显了外事工作的责任担当。今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,是收官“十三五”、谋划“十四五”的交汇之年,也是抓“六保”促“六稳”、育新机开新局的关键之年,做好地方外事工作任务繁重、意义重大。全市要以开展省市结对共建活动为契机,统筹利用省市资源、渠道和优势,形成均衡发展、协作联动、多点开花、亮点纷呈的“一盘棋”工作格局,推进内陆开放新高地建设,更好地服务国家总体外交和全市经济社会发展。要树立全局观念,做好防疫和发展“两手抓”,强化涉外疫情防控,加强国际防疫合作,全力服务复工复产,在服务全市疫情防控和经济发展上积极主动、聚力发力;要深化对外交流,畅通国内国际“双循环”,紧紧围绕服务国际总体外交和服务地方经济社会发展的目标定位,在全省大格局中找准自身方位,做好外事服务保障,深化国际交流合作,树好淮北国际形象,为助推美好安徽建设贡献更多淮北力量;要健全体制机制,凝聚做好外事工作“大合力”,切实加强党对外事工作的领导,充分发挥市委外事工作委员会对全市外事工作的统领作用,确保政令畅通,加强纪律管理,抓好队伍建设,奋力开创外事工作新局面,为加快建设中国碳谷·绿金淮北、加速高质量转型崛起作出新的更大贡献。