通知公告:
    当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事动态

    池州市外办参加安徽中韩(池州)国际合作半导体产业园专项审评会

    2020-09-30 16:33来源:池州外办 王燕 浏览次数: 字号:【    】

    929日,池州经济技术开发区申报安徽中韩(池州)国际合作半导体产业园专项审评会在肥召开。省商务厅、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省统计局、省知识产权事业发展中心、省城乡规划设计研究院、省开发区协会、安徽智侒信信息技术有限公司、安徽正度资信评估公司等单位专家和代表组成的审评委员会。池州市政府副市长刘会秋,市经开区党工委书记、管委会主任程国清,市经开区党工委副书记、管委会二级调研员赵革峰,市外办二级调研员程芳媛、市商务局局长李进等参加会议。

    会上,审评委员会认真听取了池州市经开区主要负责同志对安徽中韩(池州)国际合作半导体产业园可行性研究报告的汇报,审查了相关申报材料,经审评一致认为池州市经开区具备创建基础和条件,符合《国际合作产业园评定管理办法(试行)》的要求,同意池州市经开区申报安徽中韩(池州)国际合作半导体产业园,并就创建工作提出具体建议。刘会秋副市长介绍了池州市情及对韩友好人文交流的深厚基础及经贸往来情况,表示将认真研究、充分吸纳审评委员会意见,加快推进安徽中韩(池州)国际合作半导体产业园建设。

    201912月以来,池州市外办全力支持、靠前服务安徽中韩(池州)国际合作半导体产业园申创工作。一是将安徽中韩(池州)国际合作半导体产业园列入省市外事工作共建重点项目,省市外办联手向韩国驻沪总领馆、大韩贸易投资振兴公社上海代表处、韩国《中央日报》等机构开展产业园专项推介;二是主动牵线并促成安徽韩国商会与池州市经开区管委会签订战略合作框架协议,邀请安徽韩国商会代表出镜拍摄产业园宣传片;三是池州市外事翻译、外语翻译人才库核心译员参与产业园宣传片等宣传材料译制,提升宣传材料外语语言水平;四是积极为池州市经开区韩企、涉韩企业办理21人通过“皖韩快捷通道”赴池州,助力企业复工复产。