通知公告:
    当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事动态

    同心战“疫”米拉多

    2020-10-09 15:54来源:铜陵市外办 葛海燕 浏览次数: 字号:【    】

    国庆前夕,在经历50小时的国际飞行、12小时的长途巴士、14天的防疫隔离后,铜陵市驰援厄瓜多尔的3名医生和1名护理人员,米拉多铜矿区正式开展工作。4名医护人员将首先熟悉矿区防疫措施,对相关防疫文件进行梳理。之后,医疗队将深入矿区诊所和采矿一线进行调研,对矿区员工进行防疫知识宣教,对员工每日进行两次体温检测并研判体温数据,参加矿区防疫例会等。

    此次由铜陵市选派的4人抗疫医疗队计划在厄瓜多尔停留半年,主要对厄瓜多尔米拉多铜矿营地疫情防控进行指导,同时对矿区人员常见病、普通疾病进行诊疗。

     

    厄瓜多尔米拉多铜矿是厄瓜多尔国家战略项目,由铜陵有色集团公司和中铁建集团公司共同出资建设,项目于201512月开工,20197月建成投产。今年的新冠疫情发生后,米拉多矿区2月底全面停工停产。铜陵有色米拉多铜矿经过多方努力,于826日恢复生产,目前在岗职工近2500人,中方460余人没有发生感染。