通知公告:
    当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事动态

    马里驻华大使迪迪埃·达科访问宣城

    2020-10-15 16:02来源:宣城市外办 胡厚杰 浏览次数: 字号:【    】

    1013日至15日,马里共和国驻华大使迪迪埃·达科一行访问宣城。14日,宣城市副市长郭金友会见达科大使一行。市政府副秘书长、市政府办(外事办)主任郑华,绩溪县县长何刚,马里驻华使馆二等参赞包利卡·包古姆参加会见。

     

    郭金友代表宣城市政府对达科大使一行访问宣城表示欢迎。郭金友说,适逢中非合作论坛成立20周年之际,达科大使一行访问宣城,充分体现了中非深厚传统友谊。我们将认真贯彻习近平总书记在中非合作论坛成立20周年贺电中的重要精神,积极深化中马两国地方政府层面交往及经贸合作。郭金友表示,宣城地处长江三角洲,区位条件好,经济发展快速,文化底蕴深厚。近年来,宣城市积极实施“一带一路”倡议,推动对非经贸往来,同马里的贸易规模不断扩大,希望通过达科大使的到访,进一步深化两地今后在经贸、人文、卫生等更多领域的交流合作。

    达科大使表示,中非、中马传统友谊源远流长。此次访问宣城并考察企业,开展人文交流,增进了对宣城的了解,希望在两国政府的领导下,继续加强经贸等领域的合作,深化城市之间的人文交流,让中马之间传统友谊代代相传,共同造福两国人民。

    在宣期间,达科大使一行考察了绩溪龙川、徽墨文化园、胡开文纪念馆及上庄优质高山茶园基地,见证了安徽宁清茶叶公司与马里库塔姆公司合作签约。