中韩(池州)国际合作半导体产业园招商恳谈会在上海举行

发布日期:2021-01-11 16:52信息来源:池州市外办 王燕浏览量:

16日,由池州经济技术开发区管委会主办的中韩(池州)国际合作半导体产业园招商恳谈会在上海虹桥铂瑞酒店隆重召开。池州市委副书记聂爱国致辞,副市长刘会秋、市人大常委会党组成员程国清等出席。韩国驻上海总领馆商务官朱原奭、经济首席助理胡晓芬,大韩贸易投资振兴公社上海代表处科长郑素滢等应邀出席。

 

聂爱国在致辞中代表市委、市政府对与会嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了池州市情、优势条件等。他指出,近年来,池州抢抓长三角一体化发展、长江经济带建设等国家重大战略机遇,大力推进省级半导体战略性新兴产业基地建设,已初步形成了从IC设计、晶圆制造、封装测试到电子元器件及智慧应用的产业链,半导体产业已具有一定的规模。当前全市上下围绕加快建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化“三优池州”目标,加快发展创新型现代产业体系,把半导体产业作为全市战略性新兴产业的首位产业,壮大芯片设计,做强封装测试,突破晶圆制造和材料,着力打造全国有特色的分立器件产业基地和设计、封测产业基地,欢迎各位企业家到池州考察投资旅游。聂爱国强调,长期以来,池州与上海经济联系密切,产业互补性强。此次中韩(池州)国际合作半导体产业园上海招商推介会,是为了进一步展示池州扩大开放的决心和办好中韩产业园的信心,池州也将对标国际标准,持续创优营商环境,不断提升服务理念,让企业在池州投资“落得下、稳得住、干得好”。

 

韩国驻上海总领馆商务官朱原奭在致辞中表示,随着RCEP签订,多边主义基础愈加牢固。新冠肺炎疫情后非接触经济和新兴产业需求扩大,制造业和服务业变化加速,孕育着创造新机遇的良机。长三角地区处于中国国内国际双循环的中心圈,双循环和长三角一体化推进将对企业产生巨大影响。池州市建设的中韩(池州)国际合作半导体产业园具有重要意义,期待并预祝中韩(池州)国际合作半导体产业园建设取得圆满成功。

据悉,举办中韩(池州)国际合作半导体产业园上海招商推介会,旨在深化池州与上海及长三角地区在半导体产业方面的交流合作,展示池州对外开放新形象,进一步推进中韩(池州)国际合作半导体产业园建设。与会人员还观看了池州开发区招商宣传片,听取了池州开发区区情及投资政策、投资环境、项目推介等介绍。

 

扫一扫在手机打开当前页