淮南市举办“外交外事知识进党校”活动

发布日期:2021-01-13 15:09信息来源:淮南外办 孙怡昕浏览量:

16日上午,淮南市政府办(市外办)、淮南市委党校共同举办了“外交外事知识进党校”活动。省外办党组成员、副主任秦俊峰应邀授课宣讲,淮南市副市长陆晞出席宣讲报告会。

 

秦俊峰以《以习近平外交思想指导新时代对外工作》为主题,从习近平外交思想、对当前国际形势的认识、盘点2020年中国外交、以及做好新时代对外工作四个方面做了宣讲报告,既有政策解析、又有生动案例,为学员们深入学习领会习近平外交思想,切实提高外事理论水平和工作能力,更好地服务国家总体外交、服务地方经济社会发展上了一堂生动的外事课程,受到学员们一致好评。

202011月,淮南市政府与安徽省外事办签订了省市结对共建协议,以结对共建为契机,淮南市政府办(市外办)积极主动对接,开展了省市结对共建系列活动,此次“外交外事知识进党校”活动是结对共建“两送五进”活动之一。

 

淮南市委党校“十三五”第十三期县处级领导干部和党员高级知识分子理论进修班、第十一期中青年干部培训班学员,市委外事委成员单位分管领导,各县区(园区)、市直有关部门、在淮高校分管领导和涉外工作者共计130人参加报告会。

 

扫一扫在手机打开当前页