万里亲情一线牵

铜陵市连线驻外人员送去新春祝福

发布日期:2021-02-09 09:27信息来源:铜陵市外办 葛海燕浏览量:

28日上午,受铜陵市政府领导委托,市政府副秘书长、市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室第一主任查日华连线看望了铜陵市部分海外工作人员,代表市政府向他们送去新春的问候。

在与铜陵市援助厄瓜多尔海外项目抗疫医生连线时,查日华询问了医疗队工作情况,肯定了他们在厄瓜多尔项目部取得的抗疫成绩,对他们展现出来的良好精神状态表示赞赏。查日华反复叮嘱医生们做好自身防护,紧抓防疫关键点,加强人物同防,扎实推进疫情防控工作,传达中国抗疫精神。

随后,查日华与我驻巴西领馆领侨处主任魏兴文连线,关心询问其在巴西的工作生活情况。魏兴文是外交部从铜陵市外办选派的外事工作人员,在巴西工作期间,积极为铜陵与巴西的交流合作寻找资源。查日华对魏兴文身在万里之外仍心系故乡发展的情怀表示赞赏,鼓励他积极主动发挥外事工作资源优势,为两地的经贸和人文交流牵线搭桥,讲好铜陵故事。

连线人员感谢市政府在新春佳节之际的连线问候,表示将以更饱满的热情投入工作中,为当地的疫情防控和家乡的发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页