深入学习取真经 深自砥砺促发展

发布日期:2021-06-07 16:56信息来源:池州市外办浏览量:

 


为激发池州市外事干部创新创造能力,学习借鉴盐城市外办服务中韩(盐城)产业园的先进理念和实践经验,积极谋划推动池州对外工作高质量发展,6月2日至4日,池州市政府办(外办)二级调研员程芳媛一行赴盐城市外办开展对标学习。

交流座谈会上,盐城市外办副主任陆帅及有关处室负责人应邀重点围绕“国际友城的发展情况及主要做法”“对韩交流合作主要做法和经验”“外事服务中韩(盐城)产业园发展的相关政策和实践情况”等进行阐述,双方进行了深入互动交流。

考察期间,池州市外办赴盐城经济技术开发区进行了学习交流,与盐城经济技术开发区管委会、中韩产业园建设办公室有关负责同志就中韩(盐城)产业园的申创、建设情况进行交流,并赴中韩(盐城)产业园规划展示馆了解中韩(盐城)产业园的规模、发展方向以及未来潜力,赴新嘉园人才公寓、中韩文化客厅等了解中韩(盐城)产业园配套服务设施建设情况,赴华人运通(江苏)技术有限公司了解盐城经开区主导产业发展情况,深入学习了盐城外事部门助推城市国际化进程、优化涉外营商环境等方面的思路举措。

通过此次对标学习,开阔了池州市外事部门工作视野和对外工作思路,池州市外办将在今后工作中予以总结借鉴,持续发力服务中韩(池州)国际合作半导体产业园建设发展,推动池州市外事工作高质量发展。未来双方将进一步加强沟通,完善交流机制,深化务实合作,不断推动两地外事工作迈上新台阶。

 

 

扫一扫在手机打开当前页