安庆市外办开展海外领事保护进园区进企业活动

发布日期:2021-06-07 16:36信息来源:安庆市外办浏览量:

 

随着新时期我省对外交往合作进一步扩大,公民赴境外旅游、留学、就业、经商及企业“走出去”数量与日俱增,为进一步普及海外领事保护知识,提升新形势下涉外企业、个人境外安全风险防范意识,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,6月7日下午,安庆市外办联合市公安局深入该市筑梦新区开展海外领事保护进园区进企业活动。



活动现场,安庆市外办工作人员向园区企业员工及管委会干部职工发放《中国领事保护和协助指南》、涉外疫情防控政策宣传单,并就大家所关心的涉外防疫、海外维权等问题进行了详细解答。通过组织参观海外领事保护知识宣传展板和境外安全政策宣讲,使大家深入了解“海外领事保护可以做什么,不能做什么,自己应当怎么做”,进一步提升市民海外领事保护和境外安全风险防范意识,体现了“外事为民”的民生特色。      

 

扫一扫在手机打开当前页