通知公告:

    温馨提示温暖入境来皖(回皖)人

    2020-03-18 08:36来源:省外办 浏览次数: 字号:【    】

     

    省外办积极发挥省新冠肺炎疫情防控工作应急综合指挥部办公室外事组牵头单位作用,及时发布《入境来皖(回皖)人员温馨提示》,公布24小时咨询电话,并翻译成英、日、韩、俄、德、法、西、意、阿拉伯语9个语种。

    《温馨提示》面向目前仍在境外的我省公民及拟来皖(回皖)学习、工作的中外籍人士,提示他们为了维护自身身体健康和生命安全,减少移动并尽可能留在当地;如确有入境来皖(回皖)意向,须提前向所在社区、自然村或工作学习的企业、单位、学校报告。所有来皖(回皖)人员(包括境外直接进入或从国内其他城市中转进入)须主动配合海关、边检、机场、民航、高铁(火车)站、客运站等部门和机构,如实填报《健康申报卡》和个人信息,自觉接受有关检查检疫等防控措施,并按照有关规定落实好集中隔离医学观察。

    《温馨提示》发布以来,我省已陆续接到大量境外皖籍华人华侨、我省海外留学生及其家长、外籍教师等咨询电话,帮助他们了解我国及我省最新疫情防控政策,温暖着他们的心。