通知公告:

    省疫防办外事组召开成员单位会议

    2020-03-23 20:45来源:省疫防办外事组 浏览次数: 字号:【    】

    3月23日下午,省疫防办外事组召开会议,集中传达学习3月20日和3月22日省疫防办有关会议精神,通报外交部关于境外疫情最新信息,总结外事组成立以来工作推进情况,安排部署下阶段工作任务。会上,各成员单位就前阶段重点工作落实情况作交流发言。

    省疫防办外事组组长、省外办副主任张力芳指出,外事组在省疫防办的指导下,积极主动地开展工作,在我省涉外疫情防控工作中取得了显著成绩,很好地履行了“政策指导、分析研判、安置安抚、应急处置、国际合作”5项职责;各成员单位之间协调配合力度不断加强,各成员单位的职能得到进一步发挥,基本形成防控境外疫情输入整体合力,取得初步成效;我省防控疫情境外输入的政策措施,得到广大皖籍海外人士和在皖外籍人士的理解与支持。

    会议强调,为更好地履行外事组职责、充分发挥各成员单位在防范境外疫情输入工作中的作用,要进一步加强统筹协调,加强研判,落实信息上报制度,不断完善各类应急预案,做到精准施策,及时向省疫防办提出相关政策、措施等工作建议,落实落细外事组各项工作任务。