通知公告:

    省委第8考核组赴省外办组织开展2019年度综合考核

    2020-05-21 15:09来源:机关党委(人事处) 周心琴 浏览次数: 字号:【    】

    518日,由省文旅厅厅长、党组书记袁华担任组长,省直机关工委副书记李友平同志担任副组长,以及省直有关单位11名成员组成的省委第8考核组,赴我办组织开展2019年度省管领导班子和领导干部综合考核。办党组书记、主任雍成瀚主持综合考核干部会议,并代表领导班子作2019年度述职报告。

     

    袁华组长在考核动员会上深刻阐明了省委组织开展综合考核工作的重要意义,要求办领导班子和领导干部要深化思想认识、提高政治站位,充分认识开展常态化综合考核工作是实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务的迫切需要,是夺取疫情防控和经济社会发展“两战赢”的关键举措,是纵深推进全面从严治党的内在要求;要认真落实省委综合考核工作领导小组统一部署,切实增强做好综合考核工作的责任感和使命感,充分发挥引领考核工作的“指挥棒”作用,准确把握综合考核关键环节,认真落实考核工作具体要求,严格遵守考核工作纪律规定,切实通过综合考核推进高质量发展,圆满完成年度考核各项任务。

     

    雍成瀚代表办党组报告了办领导班子2019年度发展、党建和开展新冠肺炎疫情防控涉外工作,以及2018年度领导班子综合考核反馈问题整改落实情况。围绕2019年度工作任务完成情况,重点汇报了办党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照省委省政府决策部署,不断强化党对外事工作的集中统一领导,主动服务和融入国家发展战略,深入推进安徽对外开放合作,全力服务国家总体外交和全省经济社会发展,多次受到中央外办、外交部、中联部、全国友协和省委省政府肯定赞扬,被世界制造业大会组委会授予“最佳组织奖”等工作实绩,特别是新冠肺炎疫情发生以来,办党组坚持将疫情防控涉外工作纳入整体防控部署,作为省疫防领导小组成员和指挥部办公室外事组组长单位,在外防输入、应急处置、宣传引导、国际合作等方面做了大量工作,为推进全省疫情防控和经济社会发展提供了有力的服务保障。

    雍成瀚针对扎实做好年度综合考核各项具体工作,明确要求全办党员干部要坚决贯彻落实省委决策部署和综合考核工作安排,着力提高政治站位,统一思想认识,虚心接受考核,确保按规定程序和原则要求,主动配合考核组规范开展考核考查各项工作,严格执行综合考核纪律规定,确保实事求是、严明纪律、交好答卷。同时,要切实以综合考核为契机,着力针对考核组发现和提出的问题,认真分析存在问题和不足的原因,及时制定整改措施加以完善,突出推进党建与业务深度融合创新发展,不断提高外事机关党建和业务工作能力水平,为加速打造内陆开放新高地,服务国家总体外交和安徽经济社会发展作出新贡献。

    会后,考核组认真组织开展了民主测评和民主评议,与办领导班子成员、机关和直属机构主要负责同志分别进行了个别谈话;逐项查阅了发展、党建、疫情防控涉外工作资料和台账;实地检查考核了机关有关支部和所属外事“窗口”单位。办领导班子成员秦俊峰、樊忠厚,机关副处级以上干部、直属单位主要负责人,以及机关内设机构和直属单位干部职工代表共45人参加会议,办机关和直属机构各支部全面接受现场随机考评。