通知公告:

    雍成瀚赴滁州调研推进省市外事工作结对共建

    2020-07-12 10:04来源:秘书处,滁州市外办 浏览次数: 字号:【    】

    7月10日,省委外办主任,省外办党组书记、主任雍成瀚一行赴滁州市调研,推进省市外事工作结对共建。滁州市委书记、市委外事工作委员会主任张祥安,市委副书记、市长、市委外事工作委员会副主任许继伟,市委常委、常务副市长金力,市政府秘书长孙新安;省外办党组成员、副主任秦俊峰参加有关活动。

    当天上午,雍成瀚与许继伟进行工作会谈。雍成瀚介绍了省外办贯彻落实省委省政府工作部署,有效整合利用外事资源,创新工作方式方法,积极服务经济社会发展的重点工作举措。他表示,实地来到滁州,切实感受到了滁州强劲的发展态势,下一步将紧密结合结对共建协议内容,一件一件落实结对共建具体任务,把服务园区建设、服务地方发展的举措落到实处,让地方外事工作的触角延伸到经济社会发展一线,切实提升外事工作精准服务水平,更好地助力地方经济社会发展。

    许继伟对雍成瀚一行到滁州进行工作调研,见证外事工作结对共建协议签订表示热烈欢迎,并简要介绍了滁州经济社会发展等情况。他希望省外办一如既往地关心支持滁州经济社会发展,并以双方签订结对共建协议为契机,通过一对一帮扶、点对点指导,进一步提升滁州外事工作水平,更好地服务地方经济社会发展。

    随后,省外办与滁州市政府举行外事工作结对共建签约仪式,秦俊峰与金力代表双方签约。根据协议,双方将通过加强外事总体谋划规划、打造对外开放平台、优化国际友城布局、建设国际交流合作基地、开拓对外交流渠道、加强外事管理服务、强化党管外事等十个方面的务实合作,加强对滁州外事工作的分类指导和精准帮扶,充分调动滁州外事工作的积极性主动性创造性,促进外事工作均衡发展,整体提升外事工作高质量发展水平。

    在滁期间,雍成瀚一行还赴中新苏滁高新区、来安汊河经济开发区有关外资企业调研,了解滁州融入长三角一体化发展和承接产业转移情况,并就外事服务开发区、营造开放发展环境及外国人来华邀请等相关政策进行宣传解读。

    当天下午,省外办在滁州市开展“外事服务进基层”活动,为市县外事部门、开发区、高校和涉外企业详细解读外事管理服务相关政策。

    滁州市外办主任杜广宏,省外办相关处室负责同志分别参加了相关活动。