通知公告:

    省外办举行“学习践行新思想 青春建功新时代”主题演讲比赛

    2020-07-15 14:44来源:新闻文化处 孙梦 浏览次数: 字号:【    】

        为庆祝中国共产党成立99周年,按照省外办庆“七一”主题党日系列活动安排,713日下午,省外办及合肥市外办联合举办“学习践行新思想 青春建功新时代”主题演讲比赛,省、市办机关及直属机构全体党员干部职工齐聚现场。省外办党组书记、主任雍成瀚,办领导秦俊峰、樊忠厚,合肥市外办主任陈启亮参加活动。本次比赛也得到团省委的大力支持,团省委联络部部长、省青联秘书长邹永生应邀参加并担任评委。

    经过初赛的激烈角逐,共有来自省外办和合肥市外办的8名选手进入决赛。比赛中,选手们分别用生动的故事、真挚的情感、饱满的热情和充满诗情画意的演讲,为大家一一展示外事岗位青年党团员精神风貌,书写了新时代外事干部的青春华章。一等奖获得者省外办胡敏,以《惟愿青春在奋斗中绽放》为主题,从自身经历出发,讲述了青春与外事的动人故事;二等奖获得者合肥市外办杜欢的《青春何谓,青春何为》,用青春与外事的碰撞,展示了省市外办青年党团员立足岗位的青春芳华和朝气蓬勃;三等奖获得者省外办李舒怀通过《前方与后方》的故事,结合工作实际,诠释了外事青年干部在疫情大考中的坚定使命与责任担当。

    办领导和评委们分别为获奖人员颁发荣誉证书并合影

    雍成瀚对此次主题演讲比赛进行了点评。他赞扬选手们发挥出色、故事生动、情感真挚、热情饱满,展示了新时代外事青年人的使命担当。他指出,在这场疫情大考中,外事青年经受了一次思想上的淬炼和政治上的历练,进一步激发了爱国热情。他强调,外事青年要有理想信念,要牢记“服务国家总体外交大局,服务地方经济社会发展”责任使命,坚定“外事无小事”,践行“外事为民”信念,增强工作谋划的能力和精准落实的能力。他勉励在场青年要以习近平外交思想武装头脑、指导实践、推动工作,加强理论知识学习,用忠诚担当为服务国家总体外交,服务地方高质量发展,服务人类命运共同体作出新的更大贡献。