通知公告:

    办党组理论学习中心组认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷

    2020-07-24 15:08来源:机关党委(人事处) 秦立三 浏览次数: 字号:【    】


    722日上午,办党组理论学习中心组召开第8次学习扩大会,认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷,及时传达贯彻中央和省委有关文件精神。办党组书记、主任雍成瀚主持会议并强调,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为指导,切实把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,深入学习领会习近平总书记关于推进新时代治国理政的一系列重要论述,特别是准确理解习近平总书记关于深入推进中国特色大国外交、携手构建人类命运共同体、推动共建“一带一路”走深走实等重要论述的精神实质和指导意义,紧密结合外事工作实际,着力精心组织、周密安排,切实学深学透、准确把握,确保全覆盖、常态化抓好落实。

    会议指出,要深刻认识学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的政治意义。坚持理论联系实际学,带着责任学、带着使命学,确保学思用贯通,坚定不移地用习近平外交思想和新时代治国理政创新理论武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央和省委决策部署。要准确理解学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的理论意义。坚持理论指导实践学,带着信仰学、带着感情学,确保知信行统一,坚定不移地用习近平新时代中国特色大国外交理论指导实践,着力面对新形势新任务,不断提高外事工作统筹谋划能力,坚决服务国家外交大局,确保高质量完成服务中心、服务发展和外事为民服务各项任务。要切实把握学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的实践意义。坚持学深悟透,学出忠诚、增强本领、激励担当,确保学以致用,坚定不移地用习近平总书记推动构建人类命运共同体重要理论推进外事工作创新发展,紧密结合统筹推进常态化疫情防涉外工作和经济社会发展,聚焦“一带一路”建设和打造我省内陆开放新高地、主动融入长三角一体化等重点任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,切实把学习成果转化为推动工作的思路举措,为持续扎实服务“六稳”促“六保”提供坚强思想指导和政治理论保证。

    会议强调,要切实把组织学习《习近平谈治国理政》第三卷作为全办各级党组织和外事岗位党员干部的重大政治责任,纳入日常重要工作部署,列入全面从严治党主体责任清单,融入机关党建和外事工作实践,全面统筹安排好、组织学习好、督导落实好,确保学习任务落实到每个支部、每一名党员干部。要切实把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为坚决做到“两个维护”的实际行动,作为创建“模范外事机关”的具体抓手,促进学习成果转化为指导外事工作创新发展的强大动力。要切实增强学习实效、创新学习形式,广泛营造学习氛围、迅速兴起学习热潮,确保把《习近平谈治国理政》第三卷的学习贯彻工作全面引向深入。