通知公告:

    雍成瀚赴淮北市调研对外交流合作重点项目

    2020-07-30 08:32来源:秘书处 陈琳 浏览次数: 字号:【    】

    728日,省委外办主任,省外办党组书记、主任雍成瀚一行赴淮北市调研对外交流合作重点项目,开展“外事服务进基层”活动。淮北市委书记、市委外事工作委员会主任黄晓武,市委副书记、代市长覃卫国,市委常委、濉溪县委书记任东,副市长高维民,市政府秘书长赵德志,市政府办公室(外事办公室)主任周无事,省外办相关处室负责人参加有关活动。


    当天上午,雍成瀚与覃卫国举行工作会谈。雍成瀚表示,近年来,我省外事系统进一步提高政治站位,从服务国家总体外交、服务全省经济社会发展的高度谋划工作,努力从干外事向谋外事转型,推出省市外事工作结对共建、外事港澳资源服务开发区、国际交流合作基地建设等务实举措。淮北产业发展势头强劲、环境治理成效明显,吸引了德国、法国等国家和港澳地区企业落户,下一步,省外办将认真落实省外办与淮北市外事工作结对共建任务,从重要开放平台打造、国际友城建设、加大对外宣介、外事管理服务等方面加强合作,助力淮北不断提高对外开放合作水平。

    覃卫国对雍成瀚一行来淮北市调研指导工作表示欢迎,感谢省外办长期以来对淮北外事工作的支持,并简要介绍了淮北近期经济社会发展情况,希望省外办给予淮北更多关心和帮助,淮北市将加强与省外办对接,充分利用省外办资源和渠道,提升全市外事工作水平,实现更高水平对外开放。

     

    调研濉溪经济开发区理士新能源项目

     

    调研淮北煤化工基地

    在淮北期间,雍成瀚一行实地调研了濉溪经济开发区外资港资企业和煤化工基地。


    当天下午,省外办在淮北举办外事管理与服务政策宣讲会,学习传达省委外事工作委员会第三次会议精神,就APEC商务旅行卡申办、疫情期间外国人来华邀请函颁发、国际友城建设、领事保护等业务开展培训,淮北市县外事部门、开发区、学校和涉外企业等相关人员参加。