通知公告:

    我办赴安徽出版集团调研

    2020-07-31 18:10来源:新闻文化处 浏览次数: 字号:【    】

    731日,省外办党组书记、主任雍成瀚,党组成员、副主任秦俊峰一行专程赴安徽出版集团进行调研并举行座谈。安徽出版集团党委书记、董事长王民,党委委员、副总经理虞海宁,副总经理刘金宇,省外办有关处室负责人参加调研活动。

     

    雍成瀚表示,安徽出版集团是我国出版企业的排头兵,经济规模在全国出版集团中位居第一方阵,获得多项荣誉。近年来,安徽出版集团巩固出版主业,拓展新发展,不断突破,取得明显成效。雍成瀚强调,安徽出版集团高度重视文化“走出去”工作,实现由单一的版权输出到多元化产品出口、由单纯的产品贸易到全方位的国际合作、由文化实物输出到文化资本输出的发展格局,以版权贸易助推文化交流互鉴;以创意设计丰富文化品牌培育,以转型升级提升文化传播能力,文化“走出去”成效显著。省外办将进一步利用外事优势资源,积极支持安徽出版集团开展国际业务和文化交流活动,特别是深化与“一带一路”沿线国家和地区的文化交流与合作,加强与东南亚、中东欧、中南非区域的人文交流与文化贸易合作。

     

    王民对雍成瀚、秦俊峰等一行到安徽出版集团调研座谈交流表示欢迎,感谢省外办一直以来对集团工作的大力支持,安徽出版集团将进一步加强与省外办的合作,开拓更多领域的国际业务。

    座谈会上,省外办与安徽出版集团签署了战略合作框架协议。