通知公告:

    皖港交流座谈会在我办举行

    2020-08-28 16:37来源:港澳处 胡敏 浏览次数: 字号:【    】

    826日下午,省外办(港澳办)与来皖调研的香港特区政府驻上海经贸办事处(驻沪办)主任蔡亮一行进行座谈交流。省外办(港澳办)党组书记、主任雍成瀚主持会议,省外办(港澳办)党组成员、二级巡视员樊忠厚,香港辉煌投资集团、合肥联亚制衣、清溢光电等港企代表,汇丰银行、东亚银行、香港大公文汇传媒集团在皖分支机构负责人出席会议。

     

    省外办(港澳办)主任雍成瀚回顾了近几年皖港交流合作成果,介绍了安徽区位优势、政策优势、科技优势和人才优势,分析了皖港两地合作前景,希望以此次座谈会为契机,依托香港驻沪办的渠道和桥梁,不断完善两地合作交流机制,进一步深挖两地合作潜力,以活动促互动,以项目促带动,更好推动皖港合作再结硕果。

    香港驻沪办主任蔡亮表示,借此机会全面了解安徽,积极帮助港企来皖投资兴业,助推皖企更好地走向国际市场。下一步,香港驻沪办将立足自身职能,为深化皖港合作做好服务。

    与会港企代表对安徽近年来经济发展、营商环境、产业政策等给予高度评价,表示将充分结合皖港两地优势,助力两地经济不断发展。