通知公告:

    办党组理论学习中心组开展《习近平谈治国理政》专题学习研讨

    2020-08-28 16:47来源:机关党委(人事处) 周心琴 浏览次数: 字号:【    】

    821日,省外办党组理论学习中心组召开第9次学习扩大会,着力把深入学习贯彻习近平外交思想和深刻学习领会《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,紧密结合学习贯彻中央和省委有关文件及会议精神,集中开展专题研讨暨形势政策宣讲。省委外办主任,省外办党组书记、主任雍成瀚主持会议并结合对《习近平谈治国理政》的学习理解,作当前国际形势和对外工作专题发言。

    会议聚焦深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷,突出以习近平外交思想和加强新时代外交外事工作的重要论述为根本遵循,牢固树立正确的历史观大局观角色观,深入剖析当前国际形势特点、对外工作重点和我省外事重点任务,着力提高运用马克思主义立场观点方法和新时代党的创新理论分析问题解决问题的能力,坚持理论与实践相结合,切实从政治、经济、外交、外事等多维视野中,紧密结合当前疫情下国际形势的变化和特点、我面临的挑战机遇和对外工作思路,以及扎实开展省市外办结对共建实践活动,突出抓紧抓实常态化疫情防控涉外工作,助力复工复产和经济社会发展,始终围绕服务中心、服务发展和外事为民服务宗旨,切实把学习成效转化为应对常态化疫情防控涉外安全风险挑战和推动新时代地方外事工作高质量发展的能力水平。

    会议要求全办党员干部要坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,着力准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的精髓要义,深化理解丰富内涵,确保原原本本、原汁原味地学,认认真真逐篇深入学习领会,着力在知行合一、学以致用上下功夫,紧密结合实际融会贯通,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,立足外事岗位不断提高落实工作、解决问题、推动发展的能力,努力加强新时代地方外事工作实践创新,不断推进我省外事工作高质量发展,为服务国家总体外交和安徽经济社会发展做出新贡献。

    会议传达学习了中办通报和省委关于加强当前意识形态领域工作文件精神,不断凝聚团结奋进的强大正能量,牢牢掌握意识形态主导权,切实防范化解意识形态领域重大风险。