通知公告:

    外交部外管司司长王同庆来皖调研

    2020-09-11 09:43来源:秘书处 童子颖 浏览次数: 字号:【    】

    989日,外交部外管司司长王同庆一行来皖,调研地方外事工作。

    99日上午,外交部调研专题座谈会召开。省外办党组书记、主任雍成瀚主持会议。会上,王同庆介绍外交部外管司此次调研是为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,落实2020年全国地方外办主任会议精神,深入了解疫情防控常态下地方“走出去”“引进来”、复工复产等情况及存在问题。王同庆就会上提出的问题建议作了解读回应,并针对当前地方外事工作提出四点要求:创新工作形式,主动谋划后疫情时代外事工作;积极主动作为,为复工复产提供外事助力;坚定信心,克服重大外部不利因素影响;用好外事政策,进一步加强和规范外事管理。

     

    会上,雍成瀚介绍了省外办今年以来的工作情况,提出请外交部支持的相关事项,并就外交部调研问题作了回应。雍成瀚表示,安徽省外办将在省委省政府的坚强领导下,在外交部的精准指导下,认真贯彻落实全国外办主任会议和外交部调研组要求,坚定信心,保持定力,加强统筹协调和工作创新,全力做好疫情防控外防输入、国际合作和复工复产,扎实开展疫情防控常态下对外交流合作,积极服务国家总体外交和全省经济社会发展。

    省教育厅副厅长解平、商务厅副厅长黄英、卫生健康委副主任高俊文、省外办副主任秦俊峰、安徽大学副校长程雁雷,省科技厅、发改委、合肥市政府、合肥外办、合肥市经开区、中国科技大学、海螺集团、合肥维信诺等单位有关负责人参加座谈并发言。省外办相关处室负责人参加。

     

    在皖期间,调研组还调研了安徽创新馆、江淮汽车公司等。