通知公告:

    2020年长三角地区外办友协一体化工作会议召开

    2020-10-14 15:44来源:秘书处 童子颖 浏览次数: 字号:【    】

    1011-12日,上海市、江苏省、浙江省和安徽省外办、友协在上海新锦江大酒店联合召开2020年长三角地区外办友协一体化工作会议,进一步推动长三角地区外办、友协互联互通、共建共享、协同发展。

     

    上海市人大常委会副主任、市友协会长沙海林,江苏省第十一届人大常委会副主任、省友协会长柏苏宁出席会议并讲话。上海市外办主任、市友协常务副会长张小松主持会议。安徽省外办主任雍成瀚,浙江省外办主任、友协常务副会长金永辉,江苏省外办主任、友协副会长费少云等三省一市外办、友协负责人出席并发言。

    上海市友协会长沙海林指出,要认真贯彻落实习近平总书记在合肥主持召开的扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神,发挥长三角三省一市外办和友协的特色优势、强化责任担当,推动建立长三角地区友协合作机制,全力服务国家总体外交、国家发展战略和地方经济社会发展。

     

    江苏省友协会长柏苏宁认为,这次会议是长三角外事工作的新起点,有里程碑意义。长三角外办友协合作机制架构完整,目标清晰,内容务实,外事友协部门要进一步找准抓手和切入点,深入推动落实。

    上海市外办主任、市友协常务副会长张小松对长三角外事工作一体化工作进行回顾,对2021年长三角外办友协一体化工作提出具体工作设想和建议。

    会上,安徽省外办主任雍成瀚回顾了今年以来我省外事重点工作,对2021年长三角外办友协合作项目建议方案表示高度赞同,强调安徽省外办将坚持上海龙头带动,联手苏浙,扬皖所长,本着“相互交流、取长补短、互惠互利、协同发展”原则,结合长三角一体化发展纲要和我省外事“十四五”规划,加强我省外事工作谋划和顶层设计,联合举办和参与重大外事和对外宣介活动, 合力推进具有国际影响力的开放平台建设, 全面推进三省一市外事工作协同发展。

    浙江省、江苏省外办主任分别就各地外事工作经验和合作机制建议作了发言。会上还共同签署了长三角友协工作一体化合作机制协议。