通知公告:

    省外办赴中科院合肥物质科学研究院调研

    2020-10-16 09:51来源:出国处 俞小强 浏览次数: 字号:【    】

    1014日上午,省外办党组书记、主任雍成瀚,党组成员、副主任秦俊峰一行赴中科院合肥物质科学研究院调研。中科院合肥物质科学研究院院长刘建国、副院长宋云涛和国际合作处有关人员参加调研。

     

    调研座谈中,宋云涛副院长详细介绍了中科院合肥物质科学研究院在人才队伍、研究领域和研究平台、科技成果转化等方面情况,以及依托大科学装置开展“以我为主”的国际合作,基于独特的科研平台开展全面开放共享合作所取得到的丰硕成果。通过建设大科学装置集中区、能源研究院、中国环境谷、智慧农业谷等科技平台,为建设合肥综合性国家科学中心所发挥的重要作用等。

    雍成瀚主任表示,中科院合肥物质科学研究院是一个顶尖、开放的国际化科研基地,为我省的创新引领战略发挥了重要作用。中科院合肥物质科学研究院在科技领域推进国际合作的举措,也与我省外事工作重点和对外工作重点方向高度契合。省外办将与中科院合肥物质科学研究院加强联系与合作,充分利用国际区域合作平台,为我省科技事业开放发展开拓更多的渠道,发挥各自积极的作用。

     

    座谈会后,雍成瀚主任一行在宋云涛副院长陪同下参观了中科院等离子体物理研究所和国家强磁场科学中心等。

    省外办相关处室负责人陪同参加调研。