省外办出席省援外医疗队派遣50周年总结表扬大会

发布日期:2021-01-04 16:01信息来源:机关党委(人事处)浏览量:

近日,安徽省援外医疗队派遣50周年总结表扬暨卫生健康国际合作工作会议在合肥召开,全省卫生系统和医学院校以及有关市外办代表参加会议。省外办党组成员、副主任秦俊峰出席会议,并作持续扎实推进我省援外医疗队精准外事服务专题讲话。

 

秦俊峰指出,安徽省援外医疗队派遣50年来,参加援外医疗队特别是赴非抗疫医疗专家组大力弘扬“不畏艰苦,甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆”的援外医疗队精神,作为我省援外历史最长、影响最广泛、成效最显著的医疗援助项目,援外医疗队员长期在艰苦、危险的环境中开展了大量卓有成效的工作,不仅救治了大量患者,更赢得了受援国政府和人民的充分尊重和信任,为我国外交事业和我省对外发展作出了积极贡献。省外办将认真贯彻落实中央援外工作决策部署,着力进一步深化“放管服”,简化相关程序,一如既往地协助支持并配合做好援外医疗服务工作,并将持续在涉外安保和外事纪律教育等方面,全力为安徽省援外医疗队提供高质量精准外事服务。

国家卫生健康委国际合作司、省卫生健康委有关领导出席会议,总结回顾了我省援外医疗队派遣工作取得的丰硕成果,并为近年来参加省援外医疗队并受到通报表扬的15个先进集体、49名先进个人,以及安徽省第20批援也门医疗队颁发《荣誉证书》。会上,省卫生健康委业务处室负责人分别作卫生健康国际合作和卫生援外工作报告,省外办出国管理处负责人就出国政策向与会人员进行专题宣讲,并就相关外事工作规定和服务管理问题进行现场解读。

 

扫一扫在手机打开当前页