省外办主动科普新冠肺炎疫苗知识为疫苗国际合作做准备

发布日期:2021-01-11 18:47信息来源:礼宾处 李瑶浏览量:

1月8日下午,省外办主任雍成瀚与来访的安徽智飞龙科马生物制药有限公司董事长李万军一行进行座谈交流,省外办副主任秦俊峰,出国管理处、礼宾处、经济服务处和机关党委负责同志参加座谈。

会上,雍成瀚对李万军一行表示欢迎,对智飞龙科马副总经理、首席科学家杨世龙来我办机关大讲堂就“新冠肺炎病毒和疫苗”作专题讲座表示感谢。在了解了企业发展情况,特别是新冠疫苗的研发工艺、技术路线、质量管理、生产能力、临床试验等进展情况后,雍成瀚表示,当前,国际新冠肺炎疫情形势依然严峻,疫苗才是缓解大疫的最有效手段,希望智飞龙科马的重组蛋白疫苗能够早日上市,助力国际社会尽早控制疫情,恢复经济社会发展。省外办将按照党中央和省委省政府的部署要求,积极利用外事资源,为我省企业开展疫苗国际合作保驾护航。

由安徽智飞龙科马生物制药有限公司和中国科学院微生物研究所共同研发的重组蛋白疫苗于2020年11月18日启动Ⅲ期临床试验,是国内5家获批进入三期临床试验的新冠疫苗之一,目前已同时在中国国内、乌兹别克斯坦、厄瓜多尔、印尼、巴基斯坦进行临床试验。

扫一扫在手机打开当前页