省外办赴阳光电源股份有限公司调研

发布日期:2021-02-05 15:14信息来源:经济处 曹维盟浏览量:

24日下午,省外办党组成员、副主任秦俊峰率经济处一行赴阳光电源股份有限公司调研座谈。阳光电源股份有限公司党委书记、副总裁张友权及有关部门负责人参加。

 

会上,公司负责人简要介绍了阳光电源股份有限公司的发展历史、业务范围和海外经营情况。公司自1997年成立以来,始终专注于新能源发电领域,业务遍布北美、欧洲、南亚、东南亚和非洲等重要国际市场,出口额常年保持全国前列,国内国际市场占有率名列前茅。近期,受中美贸易摩擦、新冠肺炎疫情及海运成本增加影响,公司出口和转口加工贸易受到一定程度影响,希望省外办提供相关帮助。

秦俊峰表示,阳光电源股份有限公司从事的新能源行业是能源发展领域的一片蓝海,也是国家十四五规划的重点领域,发展前景广阔。面临近期遇到的国际环境变化、新冠肺炎疫情及物流成本上升等不可控因素,阳光电源股份有限公司要努力克服时艰,为未来开拓更广阔发展空间蓄力。省外办将充分发挥自身职能,为公司在海外发展牵线搭桥,协助公司解决有关问题,支持公司新能源产品进入更多海外地区,特别是“一带一路”有关国家。

阳光电源股份有限公司是我省新能源领域的领军企业,此次调研意在摸清我省新能源企业家底,为今后开展对非洲有关国家新能源合作做好准备工作。

 


扫一扫在手机打开当前页