省外办拜会中国法国工商会及法国驻沪总领馆

发布日期:2021-02-08 16:32信息来源:涉领处 梁梦颖浏览量:

省外办主任雍成瀚率省商务厅、省文化和旅游厅及马鞍山市政府相关负责人于2月5日赴沪,分别拜会了中国法国工商会会长乐睿思和法国驻沪总领事纪博伟。

纪博伟总领事在会谈时表示,去年率团访皖并与章曦副省长会面,考察双方合作项目,很有收获。法国与安徽合作有基础,合作潜力大,总领馆将加大力度,进一步推动双方合作。

中国法国工商会组织了14家法国企业代表与我省进行了座谈。在听取关于我省“两会”召开情况、安徽自贸区建设、马鞍山对法合作及文化旅游国际交流合作项目等情况介绍后,乐睿思表示,随着安徽近年来经济社会的快速发展,越来越多的法国企业协会关注安徽,希望进入安徽市场的欲望越来越强烈。特别是长三角区域一体化战略的实施,为推动法国企业与安徽的合作提供了良机。中国法国工商会将积极参与长三角区域一体化进程,鼓励更多的法国企业参与对皖合作。

中国法国工商会是法国在华最大的商会组织,有1700家会员企业。参加当天会谈的法国液化空气集团、苏伊士集团、圣戈班集团、雅高集团、迪卡侬集团等企业已在科技、新能源、生态环保、工业制造、服务业等领域开展对皖合作。

扫一扫在手机打开当前页