省港澳办与香港贸发局开展工作座谈

发布日期:2021-02-08 16:39信息来源:港澳处 王兴华浏览量:

25日下午,省港澳办主任雍成瀚率港澳事务处有关人员赴上海,与香港贸易发展局华东华中首席代表吕剑和贸发局上海代表处有关人员开展工作座谈,就推进皖港经贸合作交流意见。

 

雍成瀚介绍了刚闭幕的省十三届人大四次会议和《省政府工作报告》有关精神。雍成瀚表示,“十三五”期间,安徽经济社会发展取得了巨大的成就,2021年是“十四五”开局的第一年,安徽迎来了发展的黄金期,开放发展的步伐将更加有力,皖港经贸交流合作必将大有可为,安徽港澳办希望香港贸发局发挥资源和平台优势,介绍更多的长三角地区港澳资企业来皖考察,寻求发展机遇。

 

吕剑回顾了过去的一年,香港贸发局与安徽交流合作的有关情况,对省港澳办的支持表示感谢,介绍了2021年香港贸发局重点活动内容,表示希望继续加强与安徽港澳办和安徽省直厅局及各地市的交流合作,共同促进皖港经贸关系的发展。

双方重点就2021年安徽港澳办和香港贸发局的具体合作事项进行了深入探讨,达成了合作共识。

 


扫一扫在手机打开当前页