省友协与美国马里兰-安徽友好省州委员会等友好组织举行线上新春慰问活动

发布日期:2021-02-26 11:52信息来源:友城处 臧道炜浏览量:

225日,省外办(省友协)与美国马里兰—安徽友好省州委员会、马里兰友好城市委员会、安徽同乡联合会、大华府地区同乡联合会通过视频连线方式举行新春慰问活动。省外办主任雍成瀚、副主任张力芳、机关处室及直属机构主要负责人等参会。马里兰—安徽友好省州委员会主席丁瑞勤(Steven Drake)、副主席许纲,马里兰友好城市委员会执行主席张鹏,安徽同乡联合会会长王行宇、创始会长陈华堂、名誉会长石德秀,大华府地区同乡会联合会会长孙杰等30余人在线参加活动。

 

省外办主任雍成瀚代表省友协致新春贺辞并赠送春节礼包,向马里兰州各友好组织的安徽乡亲和其他华人华侨朋友致以新春慰问和祝福。雍成瀚在致辞中介绍了安徽经济社会发展情况,并就加强与马里兰州以及大华府地区同乡会合作交流提出三点建议,一是进一步健全完善合作机制,充分发挥桥梁和纽带作用,推动安徽与美地方的友好交流与合作不断向前发展;二是进一步推动民间交流往来,创新民间交往内容,拓展民间交往途径,为讲好中国故事安徽篇、增进两国人民了解友谊作出积极贡献;三是进一步推进务实交流合作,促进安徽与美地方在疫情防控、经贸项目、文旅产业、教育文化等多领域的务实交流与合作。

 

参加活动的马里兰安徽友好省州委员会、安徽同乡联合会和大华府地区同乡会联合会等友好组织负责人和代表纷纷发言,感谢来自家乡的问候和祝福,盛赞祖国的强大和家乡的发展。他们还满怀深情地表示,山川异域隔不断、江淮儿女心连心,愿意成为安徽与马里兰州友好合作的桥梁纽带,为继续促进两省州友好交往和务实合作贡献力量。

此次“线上慰问”是马里兰—安徽结好40周年纪念的后续活动。安徽华泰集团为此次活动提供了赞助,华泰集团企管部总监夏明坤也应邀出席活动并发言,他表达了拟推动美国特色产品进入中国市场,加强企业合作的意愿,现场就得到马里兰友好城市委员会的积极回应。

 


扫一扫在手机打开当前页