省外办举行学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神专题辅导报告会

发布日期:2021-03-23 15:27信息来源:机关党委(人事处)谈四新浏览量:

319日下午,省外办举行学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神专题报告会,邀请省委党校教授王效昭为全办干部职工作辅导。报告会由省外办党组成员、副主任樊忠厚主持。

 

王效昭教授以学习贯彻党的十九届五中全会精神,谋划“十四五”,奋进新征程为主题,紧紧围绕党的十九届五中全会召开背景、“十四五”规划主要内容和谋划“十四五”加快美好安徽建设等三个方面,生动详细解读了党的十九届五中全会精神。

樊忠厚在主持报告会时指出,全办各党支部和广大党员干部要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,紧密结合外事工作实际,持续不断深入学习好、领会好、贯彻好党的十九届五中全会精神,一要切实提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要切实学懂弄通做实,坚持把学习贯彻党的十九届五中全会精神,与持续落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来,与正在开展的党史学习教育结合起来,与落实中央及省委巡视反馈问题整改工作结合起来,与开展新一轮深化“三个以案”警示教育结合起来,压紧压实责任,不断往深里走、往心里走、往实里走,切实把学习成效转化为做好各项工作不竭动力。三要切实加强能力建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,解放思想、开拓奋进,知重负重、攻坚克难,为服务国家总体外交和全省经济社会发展作出积极贡献,奋力谱写外事工作高质量发展新篇章。

办党组书记、主任雍成瀚,办党组成员、副主任张力芳及办机关、直属机构50余名干部职工参加了专题辅导报告会。

 

 

扫一扫在手机打开当前页