安徽启动在皖港澳同胞新冠疫苗预约接种

发布日期:2021-05-10 17:25信息来源:省外办浏览量:

根据国务院联防联控机制部署和我省统一安排,即日起,启动在皖港澳同胞接种国产新冠病毒疫苗预约接种。按照“知情、自愿”原则,将在皖港澳同胞适龄人群纳入国产疫苗接种人群范围。

一、在皖工作和生活的港澳同胞凭公安部门制发的港澳居民居住证或内地医保参保凭证免费接种新冠疫苗。

二、在皖各类学校工作和学习的港澳籍师生接种疫苗政策与内地师生一致,具体接种事宜由师生所在学校统一组织实施。

三、不在以上两项接种范围内的港澳同胞,原则上自费费接种新冠疫苗。在“知情、自愿”前提下,凭港澳居民来往内地通行证自费接种。目前,自费接种费用为100元/剂次(含疫苗费用和接种服务费)。  

四、在皖港澳同胞接种疫苗后出现异常反应的,有关保障政策与内地居民保持一致,同等对待。

五、预约方式:在皖港澳同胞,有工作单位人员由所在单位汇总后,统一向单位所在地接种点预约,个人也可直接与所在地接种点预约。预约成功后按通知携带有效身份证明及相关凭证前往指定接种点。接种前,按程序签署知情同意书,做好个人防护并主动告知健康状况,由专业人员判定是否符合接种条件;接种后留观30分钟,14天内密切关注身体情况,如有不适,及时就医。接种期间,请按照当地疫情防控措施,做好个人卫生防护。

 

扫一扫在手机打开当前页