省外办深入开展党史学习教育专题理论研讨

发布日期:2021-06-09 10:15信息来源:机关党委(人事处)浏览量:

    6月7日,办党组举办党史学习教育专题读书班第二专题暨第6次中心组学习研讨会,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想,聚焦以学深悟透习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和《论中国共产党历史》为“纲”,深入开展专题理论学习研讨。办党组书记、主任雍成瀚主持会议并明确理论研讨学习要求,省委党史学习教育第十巡回指导组成员莅临专题读书班,办党组成员、各处室及直属机构党支部书记,机关副处级和四级调研员以上人员参加学习研讨。


 


办党组成员、副主任张力芳在研讨发言中,聚焦矢志建功新时代,奋进“赶考”新征程,从百年党史中感悟思想伟力,作学习交流发言。结合观看西柏坡精神、新四军和铁军精神等党史学习教育纪录片,教育引导外事岗位党员干部珍惜党的宝贵精神财富,始终坚持两个“务必”,保持党的优良传统和作风,建设经得起新的历史阶段考验的高素质专业化外事干部队伍。随后,友好城市处、涉外领事处、礼宾处党支部书记分别结合党史学习教育专题内容,依次作学习交流发言。

通过现场视频教学和学习交流发言,与会党员干部深切感受到,要坚守初心使命,切实感悟思想伟力。坚持以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为主线,深刻学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,真正弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理;要坚定信仰不迷航,自觉强化理论武装。准确把握科学立场观点方法,坚持不懈用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,善于运用党的历史特别是党的红色外交史,讲好中国共产党的故事,讲好中国故事·安徽篇章;要用心聚力抓落实,做到外事为民服务。组织开展好“外事为民服务·我为群众办实事”实践活动,切实聚焦群众关切,找准查实群众和基层的急难愁盼问题,围绕我办30个为民服务具体项目,真正把实事办到人民群众的心坎上,努力做到学有所思、学有所获、学以致用,不断推动新时代地方外事工作创新发展。


 


读书班还组织学习了《中国共产党组织工作条例》等党章党规和有关文件精神,并安排各支部通过“安徽干部教育在线”平台观看专题讲座:准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,学深悟透“四史”。次日,办机关和直属机构党员干部赴渡江战役纪念总前委旧址开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”革命传统教育,重温入党誓词、参观革命烈士事迹陈列馆,深刻理解中国共产党的伟大历史、伟大贡献、伟大理论、伟大精神和宝贵实践经验,着力把党史学习教育作为一项重大政治任务,融入日常、抓在经常,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

 

扫一扫在手机打开当前页