通知公告:

    我省向韩国捐赠一批防疫物资

    2020-03-11 09:07来源:省外办 浏览次数: 字号:【    】

     

    310日,省政府向韩国政府捐助的一批抗击新冠肺炎疫情物资正式启运。这批物资将被捐助给韩国疫情最为严重的庆尚北道和我省的友好省道江原道。

     

     

    2月下旬,在我省疫情防控压力巨大的时刻,韩国政府向我省提供了3吨疫情防控物资,包括口罩、防护服、防护面罩、毯子、发电机、帐篷等。近期韩国新冠肺炎疫情严重,疫情预警已上调至最高级别。疫情没有国界,针对韩国快速蔓延的疫情,安徽人民感同身受,省委、省政府高度重视,在力所能及的范围之内,组织了一批防疫物资,支援韩国防疫工作。在省疫情防控应急综合指挥部的统一部署指挥下,省外办、省经信厅、省民航机场集团迅速开展联络对接、组织生产和调运清关等工作,确保这批防疫物资及时运往韩国。