通知公告:

    章曦会见韩国客人

    2020-06-22 11:26来源:礼宾处 李瑶 浏览次数: 字号:【    】

    619日上午,副省长章曦在合肥会见了韩国驻上海总领事崔泳杉一行。省政府副秘书长、省发展研究中心主任孙东海,省外办主任雍成瀚陪同会见。

     

    章曦指出,中韩是友好近邻,在共同抗击疫情期间,安徽与韩国友城之间互相表达了慰问关心并提供大量帮助,双方用实际行动展现了友好交往、守望相助的深厚情谊。目前我省新冠肺炎疫情防控向好态势进一步巩固,复工、复产、复市、复学正有序进行。安徽将继续完善中韩重要人员往来“快捷通道”,为两国经济文化交流提供便利,同时也期待安徽与韩国在各领域能够深化合作,增进优势互补,共享发展机遇。

     

    崔泳杉感谢安徽省在抗击疫情期间对韩国友城及在皖韩资企业的关心帮助。他对安徽省响应国家号召,率先开通中韩“快捷通道”,为韩国技术人员来皖工作提供便利的积极举措高度赞扬,并表示将在韩国宣传推介安徽省的先进做法。他强调,在长三角区域一体化框架内,安徽在新兴产业方面发挥了重要作用,今后韩国将加强与安徽在经贸、人文、旅游等领域的合作,鼓励更多韩国企业前来发展,推动双方合作交流迈上新台阶。