通知公告:

    皖津携手 共克时艰

    我省向津巴布韦捐赠防疫物资

    2020-06-30 17:31来源:经济处 曹维盟 浏览次数: 字号:【    】

    近日,我省向非洲国家津巴布韦捐赠一批防疫物资,用于加强津巴布韦国家防疫能力,促进皖津公共卫生领域合作。

     

    今年以来,新冠肺炎疫情在全球范围内迅速蔓延,威胁世界各国人民的生命健康,给各国公共卫生安全带来前所未有的挑战。非洲国家公共卫生体系薄弱,是国际抗疫防线中最薄弱的一环。习近平主席在第73届世界卫生大会视频会议开幕式致辞中表示,要为非洲国家提供更多物资、技术、人力支持,帮助他们筑牢防线。6月中旬,中非团结抗疫特别峰会在北京召开,中非团结抗疫,携手战胜疫情,打造中非卫生健康共同体,构建更加紧密的中非命运共同体成为中非合作共识。

    自新冠肺炎疫情在津巴布韦发生以来,中方向其提供了多方面援助,助其抗击疫情。在中非团结抗疫特别峰会上,津巴布韦总统姆南加古瓦在致辞中感谢中国对津巴布韦抗击新冠肺炎疫情的支持,并高度赞赏中方积极推进中非团结抗疫的努力。我省与津巴布韦有着长期的友好交往关系,双方经贸人文交往频繁。此次向津巴布韦捐赠防疫物资,加强双方公共卫生领域合作,体现了皖津患难与共,携手抗疫的深厚友谊。同时,积极向非洲国家捐赠防疫物资,配合国家“抗疫外交”大局,开拓地方对外交往新局面,彰显了新形势下地方外事工作积极担当作为,勇于开拓创新的新形象。