通知公告:

    章曦会见香港特区政府驻上海经济贸易办事处主任蔡亮一行

    2020-08-27 15:24来源:礼宾处 彭雪 浏览次数: 字号:【    】

    826日下午,副省长章曦在合肥会见了香港特区政府驻上海经济贸易办事处(驻沪办)主任蔡亮一行。省政府副秘书长孙东海,省港澳办主任雍成瀚等陪同参加会见。

     

    章曦对蔡亮一行来皖访问表示欢迎,并介绍了习近平总书记此次视察安徽的情况。他指出,香港特区政府驻沪办多年以来一直与安徽保持密切的合作,历任主任都非常关注安徽的发展。今年,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验和复杂多变的国内外环境,我省认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,科学统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,复工复产复商复市有序推进,整体经济运行由降转增、稳步复苏。我省将在今年9月举办世界制造业大会江淮线上经济论坛活动,希望蔡亮主任发挥香港特区政府驻沪办紧密联系香港企业的优势,推介更多优质企业参与论坛期间的“百家港澳企”项目对接活动,共同推动皖港经贸合作迈上新台阶。

    蔡亮高度评价了我省经济社会发展取得的成就,并表示将多推介安徽,介绍更多的香港企业家来安徽考察调研、投资兴业。希望香港特区和安徽省能在原有合作的基础上,继续加强经济、贸易、教育、青年交流等领域的务实合作,推动双方合作交流迈上新台阶。