通知公告:

    中国政府赴南苏丹、几内亚抗疫医疗专家组和第七批援南医疗队凯旋

    2020-09-08 08:00来源:新闻文化处 浏览次数: 字号:【    】

     

    中国政府赴南苏丹、几内亚抗疫医疗专家组和第七批援南医疗队圆满完成任务,于97日上午乘飞机抵达安徽合肥。省外办主任雍成瀚赴合肥新桥机场迎接并讲话,省疫防办(省卫健委)、省外办、合肥海关、省边防检查总站、合肥市政府、安徽民航机场集团等单位负责同志参加欢迎仪式。

     

    雍成瀚首先向不辱使命、载誉而归的中国政府赴南苏丹、几内亚抗疫医疗专家组和第七批援南医疗队表示祝贺。他表示,抗疫医疗专家组这次辗转奔波、不顾劳累、不惧危险,深入当地政府部门、医疗机构、企业集市、城镇乡村疫情防控一线,全面掌握当地疫情、积极分享中国抗疫经验、举行人员培训和技术指导、开展科普教育和防控咨询,与当地医护人员一起,面对面接触当地群众,手把手传授抗疫知识,肩并肩参与抗疫战斗,带去了中国人民和医务工作者的赤诚之爱,用实际行动践行了中非团结抗疫的新使命,为加深中非友谊谱写了新篇章。