通知公告:

    李锦斌会见韩国驻华大使张夏成

    2020-09-12 08:59来源:安徽日报 浏览次数: 字号:【    】

    9月11日下午,省委书记李锦斌在合肥亲切会见了韩国驻华大使张夏成一行。省委常委、省委秘书长郭强,副省长章曦参加会见。

     

    李锦斌首先代表省委、省政府对张夏成大使一行来皖参加世界制造业大会江淮线上经济论坛表示欢迎,对韩国驻华使馆积极推动皖韩交流合作表示感谢。他说,安徽与韩国友好交往频繁、经贸合作密切,特别是面对今年突如其来的疫情考验,双方互赠物资、互致慰问,体现了守望相助、同舟共济的友好情谊。举办世界制造业大会江淮线上经济论坛,是贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的实际行动,也是搭建合作共赢、推动全球制造业高质量发展的交流平台。韩国是制造业大国,在汽车、电子、半导体等领域优势明显。希望大使先生更多了解安徽、推介安徽,为双方交流合作特别是先进制造业发展多牵线、广搭桥。我们将继续坚持改革开放,坚持高质量发展,不断深化与贵国在制造业、农业、文旅、科教等领域的务实合作,推动双方在互利共赢中更好造福两地人民。

    张夏成对安徽经济社会发展取得的巨大成就表示祝贺。他说,徽风皖韵魅力独特,韩皖合作前景广阔,表示将继续发挥桥梁纽带作用,为巩固和促进双方友好交流合作作出积极贡献。