通知公告:

    安徽与东盟国家驻沪领事机构对话会举行

    2020-09-17 08:41来源:安徽日报 浏览次数: 字号:【    】


    916日,安徽与东盟国家驻沪领事机构对话会在合肥举行。新加坡、泰国等东盟8国驻沪领事机构负责人,省外办、省商务厅、省文旅厅等部门相关负责人约130余人参加对话会。

     

    对话会现场举行了我省与老挝阿速坡省、马来西亚槟城州,宣城市与菲律宾帕拉纳克市结好意向书,中国黄山与柬埔寨吴哥窟友好合作备忘录,以及合肥科技馆与马来西亚槟城青年发展机构合作备忘录云签约仪式。东盟8国驻沪领事机构负责人及我省相关部门负责人分别做了相关主题推介。

     

    近年来,我省积极服务和融入“一带一路”建设,全面参与实施长江经济带、长三角一体化发展和中部地区崛起等国家战略,加快打造内陆开放新高地,开放型经济发展水平不断提升。我省有基础、有优势、有市场、有潜力,更有意愿与东盟各国加强多领域、深层次开放交流合作。为此,我省将抢抓新机遇,发挥区位优势,深入拓展产业合作空间,加快释放创新驱动势能,突出创新赋能,不断提升开放平台能级。同时致力于打造一流营商环境,让包括来自东盟在内的境外投资者投资兴业安心、创业发展舒心。