通知公告:

    安徽省与俄罗斯下诺夫哥罗德州加强抗疫合作

    2020-10-09 16:56来源:经济处 王钧 浏览次数: 字号:【    】

    107日,我省向俄罗斯下诺夫哥罗德州捐赠的防疫物资抵达喀山。我驻喀山总领馆举办转赠仪式,将物资转交给下诺州卫生部。该批物资包括一次性医用防护服990件、一次性医用口罩2万只。

     

    新冠疫情发生以来,中俄两国在疫情期间守望相助、共克时艰,开展了积极有效的合作。习近平主席普京总统先后四次通电话,就共同应对疫情、推进中俄关系发展和两国务实合作达成一系列重要共识。诺州是俄罗斯疫情最严重地区之一,作为下诺州的友好省州,我省积极开展与下诺州的抗疫合作。今年6月,我省举办了与俄罗斯新冠肺炎防治视频会议,下诺州政府和医疗界代表积极参与。会上,双方代表积极交流新冠肺炎的防治经验,我省专家详细地解答了下诺州专家提出的问题。下诺州称,中方为他们提供了十分宝贵的诊疗经验,这对下诺州疫情防控非常重要。

    此次防疫物资捐赠体现了我省人民对下诺州人民的深情厚谊,以及希望下诺州疫情尽快平息的美好祝福。下诺州卫生部代表奥什金对安徽省和我驻喀山总领馆表达了感谢之情,并表示“患难见真情”,中国是俄罗斯真正的朋友,各方团结合作是战胜疫情的有效途径。

    目前,下诺州疫情出现反复,该批防疫物资来得正当其时,将为当地抗击新冠疫情发挥重要作用。