通知公告:

    张曙光会见来皖出席农交会的外国驻华使领馆官员

    2020-10-16 17:43来源:礼宾处 李瑶 浏览次数: 字号:【    】

    1015日下午,副省长张曙光在合肥会见了马里驻华大使迪迪埃·达科、斯里兰卡驻沪总领事马诺瑞·马莉卡瑞琪等前来参加2020年中国安徽农产品交易会的部分外国驻华使领馆官员。省农业农村厅厅长卢仕仁,省外办副主任张力芳陪同会见。

     

    张曙光对来皖参加农交会的使领馆官员表示欢迎,并简要介绍了安徽省情及农业发展情况。他指出,近年来,全省上下深入学习实践习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,以实施乡村振兴战略为总抓手,加快推进农业农村现代化。农交会是安徽与世界各国在农业领域交流合作的重要平台,希望通过这一平台进一步加强与各国在农业等领域的合作。

     

    迪迪埃·达科大使代表参会使领馆官员对我省的邀请和接待表示感谢,并表示,农业在世界各国发展中发挥着不可替代的重要作用,恰逢中非合作论坛成立20周年,希望今后与安徽加强多领域的合作交流,在共同发展中实现互利共赢。