当前位置:首页 > 互动交流 > 在线咨询
回复选登
来信
上海大学生返乡隔离政策
来信人: L**** 来信时间:2022-05-22
1.大学生返乡是国家政策和上海市教委政策的要求。大学生响应政策不应为此买单。我们正面临学校劝返,家乡劝留的尴尬局面。 2.大学生没有独立的经济来源,不同于其他返乡人员。 3.目前安徽省内六安市裕安区,芜湖市都已经施行对返乡大学生免费隔离政策,希望做到全省一视同仁,不搞地方特殊政策。 4.周边省市己有对本地返乡学生的有关诉求做出回应的案例。济南省在之前好几天面对全国免费隔离,目前由于人数过多,也保留了对省内人免费政策。浙江省政府新出台政策中表示,.上海返浙大学生7天酒店隔离费用全免,7天居家隔离改为健康监测,同时正在隔离的人员也同样退还隔离费用。今天郑州也已经发布了相关政策:对于上海等发生本土疫情城市的河南籍高校学生,提前三天报备,首落郑州后,在郑州实行7天免费的集中隔离措施,之后点对点转运至居住地,实行7天居家健康监测措施。此前返豫隔离大学生已缴费者,将全额退还。希望家乡的政府能看到上海大学生的困难,正视我们的诉求。
回复
回复部门:省外办 回复时间:2022-05-23

您好!

如有相关隔离政策方面的问题,建议您拨打安徽省疫情防控热线进一步咨询,查询网址https://www.ah.gov.cn/zwyw/ztzl/fkxxgzbdgrdfyyq/yqfkzccs/yqfkrx/index.html。

感谢您对安徽省人民政府外事(港澳事务)办公室门户网站的关注。

评价
满意